News Handball

Volksbank Hohenzollern-Balingen eG auf der Suche nach Handballtalenten

VR-Talentiade-Sichtung gemeinsam mit dem TV Hechingen 1884 e.V. am 09.03.2024

Am Samstag, 09.03.2024 findet ab 11:00 Uhr in der Kreissporthalle Hechingen die VR-Talentiade-Sichtung des Jahrgangs 2013 statt. Der TV Hechingen 1884 e.V. und die Volksbank Hohenzollern-Balingen eG organisieren zusammen einen E-Jugend-Spieltag, bei dem besonders begabte Handballerinnen entdeckt werden sollen.

Die Volksbanken Raiffeisenbanken in Württemberg haben das Konzept im Jahre 2001 zusammen mit den Sportfachverbänden der Sportarten Fußball, Handball, Leichtathletik, Ski, Tennis und Turnen aufgestellt. Im Jahr 2009 stieß dann noch die Sportart Golf als 7. Sportart hinzu. Seit 2010 finden die VR-Talentiade-Veranstaltungen auch in den benannten Sportarten in Baden und  Südbaden und somit in ganz Baden Württemberg statt.

Im bereits 24. Jahr der Kooperation beginnt die Veranstaltungsreihe nun mit der 1. Runde

(VR-Talentiade-Sichtung). In jeder E-Jugend-Staffel der acht HVW-Bezirke ist immer ein Spieltag gleichzeitig auch eine VR-Talentiade-Veranstaltung.

Alle Teilnehmer des Talenttages in Hechingen erhalten bei der Siegerehrung Geschenke und Urkunden überreicht und haben die Chance sich für die 2. Runde (Bezirksentscheid) zu qualifizieren.

Nach dieser 2. Runde findet dann jedes Jahr am 3. Oktober die letzte Runde, der sogenannte der Verbandsentscheid, statt. Daran dürfen aus den acht Handballbezirken jeweils 10 Kinder teilnehmen. Jede Sportart führt diese Wettbewerbsstufe an einem zentralen Ort in Baden-Württemberg durch. Die zwölf besten Sportler des jeweiligen Sportverbandes werden in das VR-Talentiade-Team berufen und machen bei den VR-Talentiade-Team-Tagen mit. Das Team darf die große Welt des Sports beim Training mit Stars oder bei einem internationalen Sportevent kennenlernen und wird anschließend in ein Betreuungskonzept eingebunden.

Zahlreiche Informationen, Berichte und Fotos sind auch unter: www.vr-talentiade.de zu finden!

+++ F-JUGEND MIT FEUEREIFER BEIM LETZTEN SPIELTAG DER SAISON +++

Tolle Spiele, interessante Bewegungs-Parcours und eine Menge Spass. So verbrachte unsere F-Jugend den letzten Spieltag der Saison 2022/23.

Unsere F-Jugend begeisterte in dieser Saison mit folgenden Kindern: Alea Becker, Sofia Dziadosz, Annabelle Oesterle, Johanna Oesterle, Ben Ruider, Finn Hermle, Anna Hermle, Majar Abida, Miral Abidar, Selina Luippold, Till Seitz, Lionel Strauß, Matheo Radulescu, Vivienne Steinhilber,  Jonas Amann, Enes Öztürk, Era Ramosaj, Jonah Pandtle