Badmintonstadtmeisterschaft 2018

Am Sonntag fand die 1. Hechinger Badmintonmeisterschaft im Doppel statt. Insgesamt 20 Mannschaften (zwei hatten wegen Erkrankung abgesagt) kämpften in der Kreissporthalle um den Titel des Stadtmeisters 2018. Insgesamt sechs Teams stellte die Badminton Abteilung des TVH, die überwiegende Mehrzahl kam aus der umliegenden Region. Da jeder Platz ausgespielt wurde, hatte jede Mannschaft sieben Spiele zu absolvieren. Ein ordentliches Pensum, zumal  häufig erst ein dritter Satz die Entscheidung brachte. Stadtmeister 2018 wurde das Albstädter Duo Joachim Coßmann und Udo Weise. Vizestadtmeister das Ergenzinger Doppel Christine und Ingo Schäfer. Platz drei eroberte das Baxter-Team Thomas Letsch und Günther Geiling. Das beste TVH Team bildeten Judith Dörrer und Andreas Fautz, die den vierten Platz belegten. Aufgrund der positiven Resonanz wird es im nächsten Jahr eine Fortsetzung geben, und die heimlichen Favoriten des TVH, Patrick Bogenschütz und Andreas Krink, wollen dann den Titel wieder nach Hechingen zurückholen.

Wer im TVH Badminton spielen möchte, darf gerne am Mittwochabend in die Kreissporthalle kommen. Die Erwachsenen trainieren von 20 – 22 Uhr, die Jugendlichen von 18 – 20 Uhr.