Am 03.11.2019  findet in der Realschulturnhalle  ab  11 Uhr eine kleine „Olympiade“ unter dem Namen „Fit wie ein Turnschuh“ statt.

Bei diesen Stationen kannst du zeigen wie viel Kraft, Ausdauer, und Koordination du hast, und natürlich bekommst du wenn du alle Stationen bewältigen konntest eine Belohnung.
Für das leibliche Wohl ist mit Kaffee, Kuchen, Getränke und belegte Weckchen gesorgt.

Es dürfen alle Kinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahre (Jg. 09-14) Teilnehmen. (Auch Geschwisterkinder)

Abgabe bis zum 11.10.19  bei den Trainern.

Ihr Jugendleiter-Team

Laufen macht Laune

So richtig fit werden und gemeinsam mit anderen Kindern und Jugendlichen viel Spaß haben. Das bietet der AOK KIDS CUP-Lauf von
Turnverein Hechingen 1884 e.V. am Juni 2019 in Hechingen

Der HZ Panoramalauf ist einer von insgesamt 15 AOK KIDS CUP-Läufen in der Region. Hierbei kann man ganzjährig etwas für die Gesundheit tun, lernt nette Leute kennen und es gibt tolle Preise zu gewinnen. Den Veranstaltern ist wichtig, dass es hierbei nicht darum geht ein Marathonläufer zu werden oder schnelle Zeiten zu erzielen, sondern einfach ums regelmäßige Laufen und ums dabei sein.

Trainernotstand beim Turnverein

Es braucht Verstärkungen für die Trainer-Riege des TV Hechingen. Das ist der Appell von der Hauptversammlung.

Michael Dietmann, Vorsitzender des Turnvereins Hechingen, sprach bei der Hauptversammlung von einem Vereinsjahr 2018 mit „vielen schönen und prägenden Momenten“ und einer Vielzahl an Terminen, bei denen eine „gelebte Vereinskultur“ zu spüren gewesen sei. Trotzdem zeichne sich aber bei den  Übungsleitern und Helfern ein „düsteres Bild“ ab.

„Wie können wir auch in Zukunft unser Ziel, ein breites, für alle Altersklassen und in allen Abteilungen professionelles Training anbieten, wenn zu wenig Helfer und ausgebildete Übungsleiter vorhanden sind?“, fragte Dietmann. Die Turnabteilung lanciert  nun stellvertretend für alle einen Elternbrief mit dem Aufruf „Trainer-Notstand“: Mütter und Väter mit Sozialkompetenz und Zuverlässigkeit, Spaß an der Arbeit mit Kindern und Begeisterungs- sowie Motivationsfähigkeit sollen angesprochen werden, um den Trainern bei den Übungsstunden zur Seite zu stehen.