Bei den unten genannten Veranstaltungen bewirtet der Turnverein Hechingen im Foyer des Museums und übernimmt die Garderobe.

Die Veranstaltungen sind Teil des städtischen Kultur & Tourismusbüros der Stadt Hechingen. Der Erlös der Bewirtung kommt unserer Kinder-/und Jugendarbeit zu Gute.

Bei den vom TV Hechingen unterstützten Veranstaltungen handelt es sich um:

SWF 3 - Live Lyrix am Sa, 18. November 2017 um 20:00 Uhr
nähere info´s unter http://www.hechingen.de/de/Aktuelles/Veranstaltungskalender/Veranstaltung?view=publish&item=eventDate&id=2614

Franz Xaver Ott: Konrad Kujau - ein echter Fälscher am Di, 5. Dezember 2017 um 20:00 Uhr (Hitlers Tagebuchschreiber, Theater Lindenhof Melchingen)
nähere info´s unter http://www.hechingen.de/de/Aktuelles/Veranstaltungskalender/Veranstaltung?view=publish&item=eventDate&id=2558

LG Steinlach-Zollern und TV Hechingen vereinbaren kreisübergreifende Zusammenarbeit in der Leichtathletik

Die bewährte Kooperation zwischen den Leichtathleten, Läufern, Walkern und Triathleten aus den Regionen Steinlach und Zollern wird auch nach der Gründung der LG Steinlach-Zollern e.V. fortgesetzt. Eine entsprechende Vereinbarung haben am Sonntagabend (13. November) die 1. Vorsitzenden des TV Hechingen, Michael Dietmann, und der LG Steinlach-Zollern, Dieter Schneider, in der Hechinger Lichtenauhalle unterzeichnet.

Mit dabei zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene beider Vereine, die das gemeinsame Training auch gleich in der Halle in die Praxis umsetzten. „Die Kooperationsvereinbarung ist im Interesse unserer Mitglieder, denn Sie ermöglicht es ihnen, am qualifizierten Training der Leichtathletik und an den betreuten Lauf- und Walkingtreffs teilzunehmen“, sagte Michael Dietmann anlässlich der Unterzeichnung. Dieter Schneider ergänzte: „Mit der Vereinskooperation können wir die Ressourcen beider Vereine bündeln, zum Beispiel Hallenkapazitäten gemeinsam nutzen, oder Betreuer und Trainer übergreifend einsetzen, und damit allen Sporttreibenden ein optimales Angebot bieten. Dies gilt sowohl im Breiten- und Freizeitsport, als auch für die eher leistungsorientierten Athletinnen und Athleten.“ Für die Vereine und deren Mitglieder ist diese Kooperation eine Win-Win-Situation, die für alle vielfältige Vorteile bietet.