Für die Mitglieder des Turnvereins Hechingen 1884 e.V. steht das Jahr 2009 im Zeichen eines besonderen Ereignisses: Der TV Hechingen wird 125 Jahre alt. Zu diesem stolzen Jubiläum, das mit einem Festakt am 14. März gebührend gefeiert wird, gratuliere ich allen Verantwortlichen, Mitgliedern und Freunden des Vereins ganz herzlich.

Was einst mit einer Turnabteilung begann, wuchs in 125 Jahren zu einem vielseitigen, lebendigen und attraktiven Verein mit über 1.100 Mitgliedern heran, der mit seinem breiten Angebot Sport für die ganze Familie in jedem Alter bietet.

Die erfreuliche Entwicklung des Vereins ist dem großen Idealismus seiner Mitglieder und Förderer zu verdanken. Durch deren Engagement und die hervorragende Arbeit der Vereinsführung, präsentiert sich der TV Hechingen heute mit einem vielschichtigen sportlichen Angebot in neun Abteilungen. Gelegenheits-/ oder Freizeitsportler sind hier ebenso beheimatet, wie leistungsorientierte Sportler, die im Wettkampf bestehen wollen und können.

Vereine haben in unserer Gesellschaft eine wichtige Aufgabe und große Verantwortung übernommen. So werden beim Turnverein Hechingen neben Spiel und Spaß, Gesundheitsvorsorge und sportlichem Wettkampf auch die Kameradschaft und Geselligkeit in besonderer Weise gepflegt sowie Teamgeist, Fairness und Hilfsbereitschaft gefördert. Unser Dank gilt allen, die sich ehrenamtlich für den Sport und die Vereinsgemeinschaft des Jubiläumsvereins einsetzen.

Wir wünschen allen Mitgliedern, Verantwortlichen und Gönnern des Turnvereins Hechingen weiterhin viel Freude und Erfolg beim Sport und der Jubiläumsveranstaltung gutes Gelingen mit fröhlichen Stunden und interessanten Begegnungen.

Günther-Martin Pauli MdL
Landrat des Zollernalbkreises